1194889 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

2月初日より長良川… New! ponpontondaさん

友達との釣行も良いね matsu-kuniさん

2020年、一人旅… もっちもちおさん

メッキング Nori1022さん

今度はジュニア 晴れ太935さん

Comments

サカエ@ Re:豚汁(01/20) New! 連休終わってようやく府筒の生活に戻りつ…
慎之介64@ Re[1]:豚汁(01/20) New! matsu-kuniさんへ みんな逮捕されちゃえ。…
慎之介64@ Re[1]:豚汁(01/20) New! ponpontondaさんへ えっ!? まあ、煮て…
matsu-kuni@ Re:豚汁(01/20) New! こんな感じの献立、ボクけっこう好きだな…
ponpontonda@ Re:豚汁(01/20) 春菊を炒める発想はなかった(^^)

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.12.05
XML
カテゴリ:普通の晩飯
昨日で終わる予定だったおでんが今日まで残った。月曜日に作ったのものだから、今週の晩飯はおでんしか食っていない。

おでんの汁に潜らせる変わり種は、一昨日のキャベツ・昨日のとろろ昆布に続き、今夜は春菊を買って来た。


春菊のおでんって過去にもやったことがあるはずとブログ内を検索したが、春菊はHITせずに水菜​と​レタス​が引っ掛かった。

我ながら、レタスなんておでんの具になるんだ。結構チャレンジャーだな。

おでん汁を温めて、春菊を茎側から湯通しして、葉側は軽くおでん汁に潜らせた。そういえば今年収穫の俺の鷹のツメを一本放り込んでいた。これが案外効いて美味いんだよね。

昨日切ったキャベツの千切りが半分残っていたので、生野菜として添える。






Last updated  2019.12.05 21:48:00
コメント(7) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:春菊をおでん(12/05)   ponpontonda さん
沢山作ると、日にちまたいで食わなくちゃなりませんが
私の所も同じです(^^)
追加する物がなかなかユニークで面白いです(^^) (2019.12.06 08:49:02)

Re:春菊をおでん(12/05)   サカエ さん
キャベツもお伝に入れてひと煮たちさせると美味しかったかも?
嵩も増えるから僕はよくやるよ、妻たちには内緒だけどね。
(2019.12.06 10:49:01)

Re:春菊をおでん(12/05)   matsu-kuni さん
あれ?春菊なかったっけ?
ボクもここで春菊おでん、見たことあるような気がするけどね。^^
めでたく、おでんウィーク完了?
(kuni) (2019.12.06 22:10:04)

Re[1]:春菊をおでん(12/05)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
おでんが続くので、ブログ的にも目先を変えてみました。
(2019.12.07 17:05:04)

Re[2]:春菊をおでん(12/05)   慎之介64 さん
サカエさんへ
キャベツは一日目にやったので、それ以外ということで。
(2019.12.07 17:06:02)

Re[3]:春菊をおでん(12/05)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
たぶんコンビニのオーナーとか、この季節はずっとおでんだろうね。消費期限切れの。
(2019.12.07 17:07:29)

Re:春菊をおでん(12/05)   Nori1022 さん
春菊は水炊きに入れるの好きでしたが、オデンの発想はなかった。 (2019.12.07 19:59:37)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.