1238730 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

木曽川水系T川ライ… New! ponpontondaさん

岩魚チャレンジ New! Nori1022さん

牛すじシチュー・・… New! matsu-kuniさん

居たらアタリ @花猫さん

先手 晴れ太935さん

コメント新着

Nori1022@ Re:ブリ刺し(04/06) New! 僕らの仕事は即仕事無くなるわけではない…
ponpontonda@ Re:ブリ刺し(04/06) New! なんかスーパー行ったら、棚がすきすきで…
matsu-kuni@ Re:ブリ刺し(04/06) New! 兄貴のとこだけじゃなくて、我が県もお付…
ponpontonda@ Re:スープうどん餃子(04/05) こちらのスーパーでも乾麺特にパスタの 棚…
晴れ太935@ Re:スープうどん餃子(04/05) 食料品は大丈夫と言われても、マスクも全…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019年12月16日
XML
カテゴリ:貝好き
今日はなんのプランもないままに夕方スーパーに行った。肉よりも魚介に惹かれ、カイジール・アサリスキー(俺の本名)はアサリガイを1パック買って来た。

アサリのバター焼きにしようと思うが、その一部を借りて、



貝汁を作る。だってカイジールだもん。

残りのアサリはフライパンでジャッと炒める。そこにキャベツの千切りを添えようと思ったが、せっかく貝のいい出汁がでるので、まずはアサリとニンニク一片を炒めて、アサリの殻が開いた頃に角切りキャベツを投入して炒めながら貝のエキスを吸わせて、皿に移した後で最後にバターを飾る。



この時期のアサリはどうかと思ったが、そこそこ身も入っていた。







最終更新日  2019年12月16日 21時34分29秒
コメント(8) | コメントを書く
[貝好き] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.