1211812 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

日々繰り返す New! 晴れ太935さん

編み込んでみた New! matsu-kuniさん

高知龍馬マラソン202… New! Nori1022さん

新しいランディング… ponpontondaさん

2020年、一人旅… もっちもちおさん

Comments

慎之介64@ Re[1]:昨日野菜を切ったカレー(02/16) New! サカエさんへ まあ、毎日ではないからね。
慎之介64@ Re[1]:昨日野菜を切ったカレー(02/16) New! 晴れ太935さんへ 昼飯に社食でカレーを食…
慎之介64@ Re[1]:昨日野菜を切ったカレー(02/16) New! matsu-kuniさんへ たぶん、週一カレーにな…
サカエ@ Re:昨日野菜を切ったカレー(02/16) New! 深夜の食事は僕のように豚になるよ。
晴れ太935@ Re:昨日野菜を切ったカレー(02/16) New! 我が家もジュニアがカレー嫌いで、3食カ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.12.16
XML
カテゴリ:貝好き
今日はなんのプランもないままに夕方スーパーに行った。肉よりも魚介に惹かれ、カイジール・アサリスキー(俺の本名)はアサリガイを1パック買って来た。

アサリのバター焼きにしようと思うが、その一部を借りて、



貝汁を作る。だってカイジールだもん。

残りのアサリはフライパンでジャッと炒める。そこにキャベツの千切りを添えようと思ったが、せっかく貝のいい出汁がでるので、まずはアサリとニンニク一片を炒めて、アサリの殻が開いた頃に角切りキャベツを投入して炒めながら貝のエキスを吸わせて、皿に移した後で最後にバターを飾る。



この時期のアサリはどうかと思ったが、そこそこ身も入っていた。







Last updated  2019.12.16 21:34:29
コメント(8) | コメントを書く
[貝好き] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.