|
カテゴリ:貝好き
今日はなんのプランもないままに夕方スーパーに行った。肉よりも魚介に惹かれ、カイジール・アサリスキー(俺の本名)はアサリガイを1パック買って来た。
アサリのバター焼きにしようと思うが、その一部を借りて、 貝汁を作る。だってカイジールだもん。 残りのアサリはフライパンでジャッと炒める。そこにキャベツの千切りを添えようと思ったが、せっかく貝のいい出汁がでるので、まずはアサリとニンニク一片を炒めて、アサリの殻が開いた頃に角切りキャベツを投入して炒めながら貝のエキスを吸わせて、皿に移した後で最後にバターを飾る。 この時期のアサリはどうかと思ったが、そこそこ身も入っていた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[貝好き] カテゴリの最新記事
あさり美味し。昔はよくあさり掘りイベント行ってました。アカエイが湧いてイベント終わってしまって残念。
(2019年12月17日 11時46分40秒)
|