|
カテゴリ:普通の晩飯
2日で終わる予定のカレーが今夜まで残っている。しかも今夜で終わるのかも怪しい。いや、気温が高くなってきたので、無理やりにでも今夜で終わらせよう。
その前に、今日は宵の口から雨との予報だったので、本来は走らなければいけない日だが諦めてというか、雨が降るものだと高をくくっていた。ところがいったん夕方に降った雨が18時過ぎには上がってしまった。雨雲を見て無理に走っても途中で降るからと言い訳する。 水金で42Kmを走るのは結構きついけれど、すでに酒を飲んだ今となっては仕方がない。 そういうわけで、ロングパスタ50gを半分に折り、9分指定だったので茹でて、3分経過時から卵も入れて同時にゆで卵を作る。殻ごとの卵とパスタを同時に茹でたことを不安に感じる方もいらっしゃるかもしれないが、6分以上に渡り98℃で煮沸したから。 茹でたパスタとオニスラにクラッシュしたゆで卵を加え、塩コショウとマヨネーズで和える。 カレーは今夜も残りそうだったが、これだけ気温が高ければこれ以上引っ張るのは怖くて、今夜消費してしまう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
サルモネラ菌は、それだけ高温殺菌すれば問題ないでしょ。^^
そして兄貴が、それより警戒しているのはウェルシュ菌の方か。 でも昔はそんなこと言われることはなくて、カレーなら長かったら4~5日くらいは途中で火を入れたら大丈夫なんて思われていたのにね。 (kuni) (2020年02月25日 21時24分12秒)
カレーとスパですか!
両方とも美味しいだろうな!(^^) (2020年02月26日 08時27分26秒)
僕はカレー連続でも大丈夫ですが、妻が同じものだと文句言うので1回分だけ作ってます(T_T)
(2020年02月27日 14時27分17秒)
|