|
カテゴリ:モォー
一日一回、いや本当は朝と晩の2回、4月19日開催の長野マラソンの公式HPを見て、新しい発表はないか確認する日々だ。俺が主催者でも判断に苦しむと思う。
今のところ政府の自粛要請は3月下旬までの話だし、インフルエンザウイルスのように気温が上がれば活動が鈍るんじゃないかと淡い期待もあるし、なにより最初に発生した中国武漢で収束の兆しを見せているのは、期待を持ちたくなるニュースだろう。 冷静に考えれば十中八九は中止だろうが、発表がない以上用意を進めなければならない。今朝復路の新幹線の事前予約をして、新幹線はまだ事前予約なので未確定だが、一応全行程の予約が固まった。 こんな時期だから新幹線はキャンセル料無料でキャンセルできるし、飛行機の無条件キャンセルも今は4月5日までだけど、マラソン大会の中止が発表される頃には延期されるだろう。その後どうするかは検討中。 さて今夜は昨日買った牛シマチョウが半分残っている。これに在庫のニンジンとニンニクを加えて炒める。タマネギもあるのだが、カットネギの消費がメインテーマなので使わず。 昨日は塩コショウを打っただけだったが、今夜はそれに豆板醤を加えてご飯に乗せる。 増えるように錯覚するわかめを具にした味噌汁と千切ったレタスを添える。タイトルは、レッド・ホット・チリ・ペッパーズに対する、家にある在庫の豆板醤は赤くなく、なんか黒かったという話ね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モォー] カテゴリの最新記事
|