|
カテゴリ:普通の晩飯
ゴボウが半本・西原村からの頂きもののサツマイモ、そしてニンジン・タマネギも在庫があった。そこで鶏肉と厚揚げを買ってきて、干ししいたけで出汁を取り、鷹の爪と料理白だしで煮込んだ。
という根菜の煮物が昨夜作ったおかずで、これは明日の分まで3皿に分けた。 今日はご飯を炊く日だったが、鶏肉がまだ残っていたのでかしわご飯を炊きこもうと思ったが、今日は買い物をしていないので、一緒に入れるものはニンジンと油揚げしかなかった。 キャベツの角切りも昨日切ったもので少ししなびかけている。妹から買ってもらったいちごがあるので、プチトマト代わりに飾ってみた。 ここににゅう麺を作ろうと思ったのだが、考えたらすべてしょう油ベースになるのでわかめを具に味噌汁を作る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
この煮込みめっちゃ僕の好きな感じです。うまそうだな。
(2020年04月01日 19時33分39秒)
|