1273733 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

ファームからの直送 New! 晴れ太935さん

カディス盛りと刺し… New! matsu-kuniさん

鮎釣りにも延長ネッ… New! ponpontondaさん

すくすくと もっちもちおさん

登り降りする遊び Nori1022さん

コメント新着

ponpontonda@ Re:脱走兵ヲ捕縛セヨ(05/31) New! 岐阜の高山の方の川はニジマスが 放流され…
慎之介64@ Re[1]:川音を聞きながら(05/30) New! ponpontondaさんへ 山の上はさすがに天候…
慎之介64@ Re[1]:川音を聞きながら(05/30) New! サカエさんへ 俺的にはこのくらいの酒量が…
慎之介64@ Re[1]:川音を聞きながら(05/30) New! Nori1022さんへ 今年は入梅が早そうですね…
慎之介64@ Re[1]:川音を聞きながら(05/30) New! matsu-kuniさんへ ほんの一時間程度でした…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020年03月31日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
ゴボウが半本・西原村からの頂きもののサツマイモ、そしてニンジン・タマネギも在庫があった。そこで鶏肉と厚揚げを買ってきて、干ししいたけで出汁を取り、鷹の爪と料理白だしで煮込んだ。



という根菜の煮物が昨夜作ったおかずで、これは明日の分まで3皿に分けた。

今日はご飯を炊く日だったが、鶏肉がまだ残っていたのでかしわご飯を炊きこもうと思ったが、今日は買い物をしていないので、一緒に入れるものはニンジンと油揚げしかなかった。



キャベツの角切りも昨日切ったもので少ししなびかけている。妹から買ってもらったいちごがあるので、プチトマト代わりに飾ってみた。

ここににゅう麺を作ろうと思ったのだが、考えたらすべてしょう油ベースになるのでわかめを具に味噌汁を作る。






最終更新日  2020年04月01日 06時16分56秒
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:根菜(03/31)   サカエ さん
個人的にはみそ汁にニュー面入れるのだ(笑
結構好きだよ僕は。
エープリルフールは何かしかけたかな?
(2020年04月01日 16時20分22秒)

Re:根菜(03/31)   Nori1022 さん
この煮込みめっちゃ僕の好きな感じです。うまそうだな。 (2020年04月01日 19時33分39秒)

Re:根菜(03/31)   matsu-kuni さん
ボクは野菜室に玉ねぎとジャガイモは常備しておきたい。^^
そして大抵油揚げは冷凍に在庫があることが多い。
(kuni) (2020年04月01日 22時42分11秒)

Re[1]:根菜(03/31)   慎之介64 さん
サカエさんへ
今年は何もかも自粛で、エープリルフールって気持ちにもならないよね。
(2020年04月02日 07時32分20秒)

Re[1]:根菜(03/31)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
歳を取るにつれ煮物が美味しくなるよね。
(2020年04月02日 07時32分58秒)

Re[1]:根菜(03/31)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
ジャガイモはすぐに育とうとするから、買ったらすぐに使い切る。
(2020年04月02日 07時34分00秒)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.