1294406 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

たこ焼き New! 晴れ太935さん

720メートルほど上がる New! matsu-kuniさん

夜遊びで疲労 New! Nori1022さん

フライタイイング … New! ponpontondaさん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

Comments

Nori1022@ Re:食べにくい巻き寿司(07/05) New! 端っこから食べていくと反対側が破綻しそ…
matsu-kuni@ Re:食べにくい巻き寿司(07/05) New! 食べにくいのも一目瞭然だけど、旨そうな…
晴れ太935@ Re:食べにくい巻き寿司(07/05) New! 分かりやすい巻き寿司で好きだな♪ 両方か…
慎之介64@ Re[1]:塩せせり(07/03) New! サカエさんへ 長い付き合いだからわかるっ…
慎之介64@ Re[1]:塩せせり(07/03) New! サカエさんへ 南部九州で大きな被害が出て…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

May 17, 2020
XML
カテゴリ:普通の晩飯
普通に面談で仕事ができない毎日が休日みたいなものだし、休日だといってもどこかに出かけられるわけでもないのでパッとしない。といいながら、朝飯を食う前に12,000歩を歩いて、結局一日のトータルでは20,000歩を超えていた。さすがに充分遊んだだろう。歩いただけだが。

さて、晩飯の話だが、自粛期間用に買っていたウィンナーがある。賞味期限はまだあるのだが、今更ロックダウンは起きそうにないので、在庫を少しずつ消費していこう。

というわけでピーマンを買ってきて、タマネギとニンジンにニンニクも在庫があったので切って、


ウィンナーと一緒に塩コショウで炒める。昨日お隣さんからもらった、なんか「菜」を敷いて飾る。前にもウィンナーとピーマンでウィンピーって作ったことがあると思ったのだが、検索しても引っかからなかった。


重点豆腐一丁を開けて、1/4がみそ汁の具になり、1/4が他のものとともに塩昆布とごま油で酒のアテになり、残り1/2も塩昆布とごま油でおかずの一部になる。






Last updated  May 17, 2020 08:48:18 PM
コメント(8) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.