|
カテゴリ:普通の晩飯
普通に面談で仕事ができない毎日が休日みたいなものだし、休日だといってもどこかに出かけられるわけでもないのでパッとしない。といいながら、朝飯を食う前に12,000歩を歩いて、結局一日のトータルでは20,000歩を超えていた。さすがに充分遊んだだろう。歩いただけだが。
さて、晩飯の話だが、自粛期間用に買っていたウィンナーがある。賞味期限はまだあるのだが、今更ロックダウンは起きそうにないので、在庫を少しずつ消費していこう。 というわけでピーマンを買ってきて、タマネギとニンジンにニンニクも在庫があったので切って、 ウィンナーと一緒に塩コショウで炒める。昨日お隣さんからもらった、なんか「菜」を敷いて飾る。前にもウィンナーとピーマンでウィンピーって作ったことがあると思ったのだが、検索しても引っかからなかった。 重点豆腐一丁を開けて、1/4がみそ汁の具になり、1/4が他のものとともに塩昆布とごま油で酒のアテになり、残り1/2も塩昆布とごま油でおかずの一部になる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
ランは全くしてませんが、河原や磯を10000歩くらい歩くので足腰は鍛えられてそう。
(2020年05月17日 21時09分50秒)
確かにここでウィンピーの話は読んだ気がするけどね。(笑)
改めてボクも検索してみたけど、さすがにご本人が見付けることができない記事は探せなかった。 (kuni) (2020年05月17日 21時12分13秒)
これから豆腐は冷や奴が多くなりますが
母ちゃん1品作るのが楽になります(^^) (2020年05月18日 15時23分45秒)
Nori1022さんへ
地磯までの往復もあるでしょうが、磯で10,000歩ってすごいね。 俺は渓流釣りに行った日だけ日々のノルマを歩けない。川を3時間くらい吊り上がっても3,000歩なかったりする。 (2020年05月19日 07時32分40秒)
|