|
カテゴリ:ぶぅぶぅ
台風は九州には影響はないようなので、今日明日は隣県で活動の予定だ。
豚汁用に買って来たこんにゃくが半分(以上)残っている。今夜はこれを消費すべく、豚肉とゴボウを買って来て、在庫のニンジンを切って鷹の爪も輪切りにしてごま油で炒めて、しょう油を掛け回してゴマをまぶす。 この量は一食には明らかに多いけれど、今夜は一部しか食わずに明日以降に回す。 今夜はご飯を炊いて辛子明太子は日々消費する。昨日作った豚汁が残っているので汁椀は安泰だった。キャベツはなんとなく角切りにして味ぽん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最近きんぴらごぼう食べております。ごぼうは痛風によいとかで(笑)
(2020年10月11日 13時22分07秒)
うちのきんぴらゴボウは
ゴボウだけです(笑) (2020年10月11日 14時37分12秒)
あは
昨日の豚汁コメント書いて送信し忘れてたな(汗 仕事の合間だと書き終わって仕事入っちゃって送信し忘れてる事が 結構多いこれって痴呆症の一種? きんぴらは腸内の調子を整えるのだけれど環境が悪いとオナラが臭くなるとか? (2020年10月11日 17時58分41秒)
どんぶりにしたらスゲー勢いで食えそうな感じ!
(2020年10月11日 18時36分11秒)
チンピラではない親分クラスからのコメが・・・(笑)
文句無しにきんぴらごぼう大好きなんだけど、3人分以上の笹掻きを作るのが面倒で中々作れないなぁ。 スペアリブのシチューはたまたまスーパーのおかん(社長婦人なんだけど)が賞味期限当日の濃い牛乳を2本もくれたもんだから、大根と煮込みにする予定だったスペアリブをスライドさせたら、これが旨くて! スペアリブを白ワインとヨーグルトで漬け込んだのが効いた感じ。 (kuni) (2020年10月11日 20時56分15秒)
matsu-kuniさんへ
ちなみにこのごぼうはカットごぼう。 俺は逆に一人分サイズのゴボウが買えないので、量が少ないカットごぼうの方がちょうどいい。 (2020年10月12日 07時44分44秒) |