|
カテゴリ:普通の晩飯
昨日書いたように丹波篠山黒枝豆をいただいた。当然今夜もそれが酒のアテになる。
昨日書き忘れた大事なことだが、黒枝豆は甘くてほくほくしている。 昨日極浅めに茹でていた独り者(一鞘一粒入り)の黒枝豆を使い、卵焼きを作る。 在庫のウィンナーも焼いて、昨日切ったキャベツの千切りを添える。 味噌汁は乾燥具で作る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
丹波黒豆はなかなかこちらには行き渡らないです。美味しいだろうなぁ。卵焼きに入れて食べるのも美味しそう!
(2020年10月18日 11時20分56秒)
黒豆in卵焼き!
目からうろこの一品。 (2020年10月18日 17時58分23秒)
この豆美味くてビールに合うんだよなー。
(2020年10月18日 22時11分58秒)
色はイマイチなんだけど、味はピカ一だもんね。^^
初めて20代の頃にバイクでツーリングで遊びに行って買った時の味は衝撃だったもん。 おかげで四半世紀ほど、ずっと買い続けてる。(笑) (kuni) (2020年10月18日 23時56分05秒)
|