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メシ食う俺もすきずき

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慎之介64

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matsu-kuni@ Re:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! へぇー、こんな感じで発芽するんだ。^^ …
じゃここうこ@ Re:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! 最近根がついたネギがないですよね。あれ…
慎之介64@ Re[1]:血液サラサラ牛丼(04/23) New! じゃここうこさんへ 病院の都合というか、…
慎之介64@ Re[1]:血液サラサラ牛丼(04/23) New! kuniさんへ ブログを書かない、かつ減塩で…
じゃここうこ@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) 病院の都合ってあるのですね。はじめて聞…

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2020年10月20日
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カテゴリ:普通の晩飯
いただきものの黒枝豆がもう少し残っているが、金曜日に茹でたものなので、美味しいうちに消費のめどをつけたい。というわけで、まずは今夜も茹で黒枝豆を酒のアテに飲む。チートスももう少し残っているので湿気る前に食ってしまおう。


黒枝豆は酒のアテにする前に半分くらいを取り分けて料理に使う。まずはキャベツとタマネギ・ニンジンを水晒し塩もみして、黒枝豆とこれもいただきものの柿があったので1/4個分入れて、オリーブオイル・塩コショウとマヨネーズで味を調える。


皆さんはどう思うか知らないが、俺は柿とマヨネーズって相性がいいと思っている。柿の1/4はサラダに飾って、残りの半分もすでに剥いているので食後のデザートになる。


もう一品は小田巻蒸しなんだけれど、サラダも小田巻蒸しも2日分作り明日も同じメニューになるので、こちらは明日の話題に残しておく。





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Last updated  2020年10月20日 21時08分36秒
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