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カテゴリ:普通の晩飯
いただきものの黒枝豆がもう少し残っているが、金曜日に茹でたものなので、美味しいうちに消費のめどをつけたい。というわけで、まずは今夜も茹で黒枝豆を酒のアテに飲む。チートスももう少し残っているので湿気る前に食ってしまおう。
黒枝豆は酒のアテにする前に半分くらいを取り分けて料理に使う。まずはキャベツとタマネギ・ニンジンを水晒し塩もみして、黒枝豆とこれもいただきものの柿があったので1/4個分入れて、オリーブオイル・塩コショウとマヨネーズで味を調える。 皆さんはどう思うか知らないが、俺は柿とマヨネーズって相性がいいと思っている。柿の1/4はサラダに飾って、残りの半分もすでに剥いているので食後のデザートになる。 もう一品は小田巻蒸しなんだけれど、サラダも小田巻蒸しも2日分作り明日も同じメニューになるので、こちらは明日の話題に残しておく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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柿って木に生ってる柿???
サラダになるんだと驚いております。 (2020年10月20日 21時46分53秒)
17日のコメントまた送り損ねた?
17日に娘受験で作文慎之介さんにもらった鉛筆持って行ったよって書いたと思ったんだけど? ウン合格したよ 合格通知が届いた。。。 。 (2020年10月21日 19時03分08秒)
柿をサラダに投入したりマヨネーズとあえる感じ初めて見ました。味の想像がつかないのでやってみます。
(2020年10月21日 19時34分42秒)
柿は文章を読まなければ、たぶんニンジンだと思っていたかな。(笑)
漬物に入ったりもするし、別に柿をサラダに入れてもOKだよね。^^ たぶんボクは自分では作らないけど・・・ (kuni) (2020年10月22日 20時44分28秒)
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