メシ食う俺もすきずき

2020/11/01(日)23:20

サツマイモで豚汁

ぶぅぶぅ(314)

Withコロナの中、いろいろ規制がありいままでは言えなかったが、今日から佐賀県で活動していると言えるようになった。だからってすることは変わらんけれどね。 その佐賀県の民間ボラセンで、別の方が来週のイベント用にサツマイモを袋詰めしていたが、ちょうど傷物があったのでフライングで俺が買った。 ところで一昨日の豚しゃぶ用の豚肉とは別に、その前のちゃんぽん用に買った豚肉の切り落としが残っていた。今夜はその豚肉の切り落としとタマネギ・ニンジンを炒め、シイタケ・サツマイモを加えて煮込む。 最後に一昨日の残りの豆腐とエノキダケを加え、味噌を溶き込む。 おかずとしては豚汁で十分なのだが、見た目がしょぼいので、ゆで卵を作りキャベツを千切りにして添える。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る