|
カテゴリ:ぶぅぶぅ
Withコロナの中、いろいろ規制がありいままでは言えなかったが、今日から佐賀県で活動していると言えるようになった。だからってすることは変わらんけれどね。
その佐賀県の民間ボラセンで、別の方が来週のイベント用にサツマイモを袋詰めしていたが、ちょうど傷物があったのでフライングで俺が買った。 ところで一昨日の豚しゃぶ用の豚肉とは別に、その前のちゃんぽん用に買った豚肉の切り落としが残っていた。今夜はその豚肉の切り落としとタマネギ・ニンジンを炒め、シイタケ・サツマイモを加えて煮込む。 最後に一昨日の残りの豆腐とエノキダケを加え、味噌を溶き込む。 おかずとしては豚汁で十分なのだが、見た目がしょぼいので、ゆで卵を作りキャベツを千切りにして添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
これ間違いなくブログを書いていなければ、ゆで卵+キャベツは付かなかったよね。(笑)
最近週末は子どもを何人も(いや何百人だった・・・)抱え上げる仕事をしているから、週明けは腕がパンパン。 あぁ、明日もだ。 (kuni) (2020年11月02日 10時48分58秒)
こちらも徐々にイベントとか色々な形で行うようになってきました。この前は僕らが走ってお弁当を届けるドライブスルーやりました。
(2020年11月02日 20時38分44秒)
|