|
カテゴリ:コケコッコー
昨日鶏肉とサツマイモでさつま汁を作ったが、鶏もも肉が一カットだけ残ってしまった。今夜までさつま汁があるが、この一切れだけの鶏肉は角切りキャベツを敷いた上に乗せ、エノキを飾り塩コショウを打ってレンチンする。
塩コショウは打ってあるが、さらにポン酢を掛けて食う。おかずもみそ汁も鶏肉だが、ここまではまあ、食材がダブつけば仕方がない。 酒のアテには昼飯のパンを買いに行ったついでに、 総菜の鶏のから揚げを買って来ていた。さつま汁と、それとは別に鶏肉が一切れあるのは頭にあったのだが、なぜ酒のアテに鶏からを買ってしまったのかは俺にもわからん。 本来昨日から走れば楽なのだが、昨日は夕方までに日々のノルマの歩数を稼いでいたので、ついおっくうになる。今日は今週一回目の21.1Kmを走ったので、走った後は手足が冷え切って寒いが、お約束なのでビールから飲む。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コケコッコー] カテゴリの最新記事
味噌汁にサツマイモを入れるのは九州ならではですかね。
だけど美味しそう!甘みもあるし、一度作ってみたいです。 (2020年11月11日 16時03分12秒)
|