2023750 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

攣りキチ三平な夜 New! matsu-kuniさん

ビャンビャン麺 New! @花猫さん

郡上支流N川でzuzu… ponpontondaさん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

Comments

じゃここうこ@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! 深夜に地震がきたら身構えますよね。私は…
慎之介64@ Re[1]:夏みかんのジャムを作ったので(04/15) New! @花猫さんへ 夏みかんのピールって、クッ…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! matsu-kuniさんへ スカスカのベーコンはい…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! ponpontondaさんへ 薄いベーコンも、目玉…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! じゃここうこさんへ ジャム煮かジャム塗り…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2020年11月18日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
今夜は生暖かい。明日は雨の予報なので雨が降る前の暖かさなのだが、本来ならば11月の中旬といえば大相撲九州場所があっている時期で、街で見る浴衣姿の相撲取りを寒そうに思うものだが、今週はとてもそんな気温ではない。

という話は置いといて、キュウリが1/3ほどとタマネギも少々在庫があった。そこでキャベツとジャガイモを買って来て、ジャガイモは茹でてマッシュして、その他の野菜は切って塩もみして、マヨネーズと塩コショウで若干野菜が多めのポテサラを作る。


ポテサラはメインのおかずにはなりえないが、封を切ったウィンナーがあったので、今夜はこれをメインのおかずにすべく2本焼く。

酒のアテには充填豆腐の3/4で塩昆布にごま油で冷奴を作るが、残り1/4はみそ汁の具になった。


メインのおかずがウィンナーといいなが、タイトルがポテサラになったのは、ウィンナーを炒めただけではメインのおかずとして弱い。まあ、ポテサラもタイトルしては、過去に何度も使った気がするし弱いけど。

はじめに生暖かいと書いたが、寒くなると白菜漬けが食べたくなる。これはもうパブロフの犬状態だろう。というわけで、白菜漬けを買って来て添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年11月19日 07時18分16秒
コメント(8) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.