|
カテゴリ:魚介が食いたい日
土日は熊本県人吉市での活動だったが、今日は人吉のボラセンが休みだったので、ホームの佐賀県武雄市で活動する。
さて、今夜の晩飯には冷凍したエビがダブついている。これは油断していたら年を越えかねないので、早めに使うべく帰って来て酒を飲む間に解凍して、殻は残したまま脚だけ外して、 ![]() 確かスキレットがあったはずだけど見つからず、すき焼き用の鉄鍋を使い、ニンニクをオリーブオイルでフライドして、エビ・しいたけ・タマネギに鷹の爪で加熱する。 これって本来はおかずではなく酒のアテだよねと思いながら、酒のアテは他にあったので、 ![]() 昨日炊いたレンチンご飯とキャベツの千切りに、ジャガイモはあるのに面倒くさくて、買って来た総菜のポテサラ。 |