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カテゴリ:魚介が食いたい日
最近は土日の疲労が抜けずに月曜日には走れないことが多い。と思ったが、この3連休は人吉2日・武雄1日で働いたが、今日火曜日から走り始めないと今週のスケジュールは間に合わない。
若干気が重かったし、日本シリーズも気になったが、とりあえず着替えて走りに行く。走り出すまでは今日は14Kmでもいいと思っていたが、走り始めたら週のノルマの半分の21Kmをこなして残り1回21Kmにしておきたい。というわけで今日頑張ってしまえば、次は金曜日になるので明日明後日は走らずに済む。 なんだ、その気になれば週末に活動した翌日でも、ちゃんと21Kmを走れるじゃん。 さて、昨日武雄からの帰りに、夕方スーパーに寄ってハマチの切り落とし150円(税別)を買った。本当は20%offシールが貼られていたので、税込み130円で買ったことになる。これを昨夜の酒のアテにしようと思っていたが、昨夜は別のアテがあったので残ってしまった。 今夜は買い物に行かずに家にあるもので何とかしたいが、このハマチはこのままよりもヅケた方が美味しいだろうと、しょう油・みりん・酒を1:1:1で煮切った。この時期だからすぐに冷えたので漬けてから走りに行く。 帰って来てから一合のご飯を炊いて、今夜食う半分を酢飯に取る。 これにヅケたハマチを乗せ、ここに大葉や海苔が欲しいが、何にもないのでわさびのみ。 汁椀代わりにそうめんを一把茹でて、麺汁に在庫のしいたけを一つ浮かべて煮て、とろろ昆布も乗せてにゅう麺にする。 キャベツの千切りは一応切ったので添えてみたけれど、食えずに冷蔵庫に戻っていく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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21キロ走行お疲れさま
良く走れるねぇ 僕たち夫婦一万歩歩いてヘトヘトなのに(笑 ハマチのズケは食べた事が無いです。 脂の旨味が消えてないのかな?興味深々。 (2020年11月25日 18時16分23秒)
漬け丼よいですねー。釣ったハマチとかカンパチの刺し身のあまりとかは必ず漬け込んでます。
(2020年11月27日 21時32分40秒)
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