2020/11/25(水)22:43
アヒージョ 延長戦
先週末に生の落花生をもらったので、帰宅後すぐに30分ほど茹でて、毎晩の酒のアテにしていた。まだ結構量があるので料理の食材として成立しないか考えてみたが、そういえば一昨日のアヒージョに使った残りのオリーブオイルを何かに使えないかと残していた。
エビとニンニクの旨みが出た油だから何を入れても旨いだろう。
ということで、ウィンナーとしいたけを先にに入れて、茹でたというのも変だが、揚げたというのともまた少し違う。最後に剥いた茹で落花生を投入して、揚げたというかなんかそんなの。
本当はここにジャガイモも入れようかと思ったのだが、気が変わりキャベツとタマネギだけのポテサラを作る。
ここに味噌汁でもなかろうと、粉末インスタントのオニオンスープを使う。
オリーブオイルはそれでも余っているので、もう一回なにかのアヒージョを作った後で、最後はパスタ用にでもしたい。