1437990 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

X

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

アマゴ結構釣れた New! Nori1022さん

次の休み辺りは New! matsu-kuniさん

月見ヶ原へ出かけま… New! ponpontondaさん

珈琲館蔵人のプリン… もっちもちおさん

10年目前の3年ぶり 晴れ太935さん

コメント新着

慎之介64@ Re[3]:牛丼 的な(03/05) New! matsu-kuniさんへ 確かに普通は牛丼に厚揚…
慎之介64@ Re[2]:牛丼 的な(03/05) New! サカエさんへ そうそう、こんな卵焼きは自…
慎之介64@ Re[1]:牛丼 的な(03/05) New! じゃここうこさんへ 甘めに仕上げていたの…
Nori1022@ Re:人任せ(03/06) New! 僕も人任せにしたいよー(笑) カレンダー…
matsu-kuni@ Re:人任せ(03/06) New! 妹さんが帰郷されていると、兄貴の食卓が…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020年11月25日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
先週末に生の落花生をもらったので、帰宅後すぐに30分ほど茹でて、毎晩の酒のアテにしていた。まだ結構量があるので料理の食材として成立しないか考えてみたが、そういえば一昨日のアヒージョに使った残りのオリーブオイルを何かに使えないかと残していた。

エビとニンニクの旨みが出た油だから何を入れても旨いだろう。


ということで、ウィンナーとしいたけを先にに入れて、茹でたというのも変だが、揚げたというのともまた少し違う。最後に剥いた茹で落花生を投入して、揚げたというかなんかそんなの。


本当はここにジャガイモも入れようかと思ったのだが、気が変わりキャベツとタマネギだけのポテサラを作る。

ここに味噌汁でもなかろうと、粉末インスタントのオニオンスープを使う。 


オリーブオイルはそれでも余っているので、もう一回なにかのアヒージョを作った後で、最後はパスタ用にでもしたい。






最終更新日  2020年11月25日 22時43分00秒
コメント(8) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.