|
カテゴリ:普通の晩飯
先週末に生の落花生をもらったので、帰宅後すぐに30分ほど茹でて、毎晩の酒のアテにしていた。まだ結構量があるので料理の食材として成立しないか考えてみたが、そういえば一昨日のアヒージョに使った残りのオリーブオイルを何かに使えないかと残していた。
エビとニンニクの旨みが出た油だから何を入れても旨いだろう。 ![]() ということで、ウィンナーとしいたけを先にに入れて、茹でたというのも変だが、揚げたというのともまた少し違う。最後に剥いた茹で落花生を投入して、揚げたというかなんかそんなの。 ![]() 本当はここにジャガイモも入れようかと思ったのだが、気が変わりキャベツとタマネギだけのポテサラを作る。 ここに味噌汁でもなかろうと、粉末インスタントのオニオンスープを使う。 ![]() オリーブオイルはそれでも余っているので、もう一回なにかのアヒージョを作った後で、最後はパスタ用にでもしたい。
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
茹でピーナッツ美味しいのは知ってるけど、間違いなくアヒージョ南京豆も旨そうだぁ。^^
昨日は仕事でレストランの新メニューの試食(試食と言いつつ、普通にコース料理を1人前)を15時過ぎてから食べたもんだから、結局晩飯は一切食べることはできなかった。 20代の頃なら、3時のおやつくらいにしか思わなかったのに。(笑) (kuni) (2020.11.26 18:25:52)
matsu-kuniさんへ
レストランの新メニューの試食なんて仕事があるの? それって役得だけど、確かにもう晩飯が食えなくなるだろうね。 なんなら昼食時か夕食時にしてくれって話だけど、お店のアイドルタイムじゃないとそんな暇はないし。 (2020.11.27 07:26:30)
アヒージョはラストに豆腐と醤油がおすすめです。
(2020.11.27 21:31:46)
|