1439120 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

X

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

お三方さんの釣り見学 ponpontondaさん

アマゴ結構釣れた Nori1022さん

次の休み辺りは matsu-kuniさん

珈琲館蔵人のプリン… もっちもちおさん

10年目前の3年ぶり 晴れ太935さん

コメント新着

慎之介64@ Re[1]:人任せ(03/06) New! じゃここうこさんへ 阿蘇の外輪山は牧草地…
慎之介64@ Re[1]:人任せ(03/06) New! ponpontondaさんへ 俺もおっさんですから…
慎之介64@ Re[1]:人任せ(03/06) New! Nori1022さんへ 家事って得意不得意・好き…
慎之介64@ Re[1]:人任せ(03/06) New! matsu-kuniさんへ 確かに俺が作るものとは…
じゃここうこ@ Re:人任せ(03/06) 阿蘇の野焼きって何ですか?初めて聞きま…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020年12月02日
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日
今日は昨日炊いた2日目の冷蔵ご飯なので、加工しようと思っていたのだが、夕方スーパーに買い物に行ったらブリの切り身の腹部が美味しそうだったので、2切れ入りで買ってきた。


今夜はこのうちの一切れに塩を打ち、このためにわざわざ魚焼きグリルを使うほどのことはなく、フライパンにクッキングシートでなにより皮目をじっくりと焼く。


ブリの塩焼には角切りキャベツとプチトマトを添え、味ぽんを掛ける。味噌が微妙に残っているので、乾燥具とネギで味噌汁を作るが、何事もなかったように一日が終わる。









最終更新日  2020年12月02日 00時23分32秒
コメント(6) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.