2025513 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

キウイの若葉 New! ponpontondaさん

芍薬甘草湯 matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

じゃここうこ@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) New! 病院の都合ってあるのですね。はじめて聞…
kuni@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) New! >血液サラサラは生のタマネギを使ったイ…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! サカエさんへ 大量に買ったのでしばらく続…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! ponpontondaさんへ ふたの底を叩いてもダ…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! じゃここうこさんへ まさにその2つを受け…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2020年12月02日
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日
今日は昨日炊いた2日目の冷蔵ご飯なので、加工しようと思っていたのだが、夕方スーパーに買い物に行ったらブリの切り身の腹部が美味しそうだったので、2切れ入りで買ってきた。


今夜はこのうちの一切れに塩を打ち、このためにわざわざ魚焼きグリルを使うほどのことはなく、フライパンにクッキングシートでなにより皮目をじっくりと焼く。


ブリの塩焼には角切りキャベツとプチトマトを添え、味ぽんを掛ける。味噌が微妙に残っているので、乾燥具とネギで味噌汁を作るが、何事もなかったように一日が終わる。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年12月02日 00時23分32秒
コメント(6) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:久しブリ(12/02)   ponpontonda さん
何事もなく、平凡に
一日が終わっていく
なかなか味わいがあります(^^) (2020年12月02日 10時22分58秒)

Re:久しブリ(12/02)   matsu-kuni さん
そう言えば、ここでブリを見るのはお久しブリ。
そろそろカンパチを食べたい季節なんだけど今年は・・・
(kuni) (2020年12月02日 17時58分53秒)

Re[1]:久しブリ(12/02)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
平凡に終わるのが一番ですね。
(2020年12月03日 06時32分14秒)

Re[1]:久しブリ(12/02)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
そうそう、今年は魚をどうしようと考えていた。まだ妹にも言ってないんだよね。
(2020年12月03日 06時33分36秒)

Re:久しブリ(12/02)   Nori1022 さん
こちらは釣る気になればブリたくさんいるのですけど、食えるやつの確率低い(T_T) (2020年12月06日 13時31分10秒)

Re[1]:久しブリ(12/02)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
さすがにブリは少し沖に出なければならない?
(2020年12月07日 06時45分58秒)


© Rakuten Group, Inc.