|
カテゴリ:魚介が食いたい日
今日は昨日炊いた2日目の冷蔵ご飯なので、加工しようと思っていたのだが、夕方スーパーに買い物に行ったらブリの切り身の腹部が美味しそうだったので、2切れ入りで買ってきた。
今夜はこのうちの一切れに塩を打ち、このためにわざわざ魚焼きグリルを使うほどのことはなく、フライパンにクッキングシートでなにより皮目をじっくりと焼く。 ブリの塩焼には角切りキャベツとプチトマトを添え、味ぽんを掛ける。味噌が微妙に残っているので、乾燥具とネギで味噌汁を作るが、何事もなかったように一日が終わる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
こちらは釣る気になればブリたくさんいるのですけど、食えるやつの確率低い(T_T)
(2020年12月06日 13時31分10秒)
|