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2020.12.02
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カテゴリ:魚介が食いたい日
今日は昨日炊いた2日目の冷蔵ご飯なので、加工しようと思っていたのだが、夕方スーパーに買い物に行ったらブリの切り身の腹部が美味しそうだったので、2切れ入りで買ってきた。


今夜はこのうちの一切れに塩を打ち、このためにわざわざ魚焼きグリルを使うほどのことはなく、フライパンにクッキングシートでなにより皮目をじっくりと焼く。


ブリの塩焼には角切りキャベツとプチトマトを添え、味ぽんを掛ける。味噌が微妙に残っているので、乾燥具とネギで味噌汁を作るが、何事もなかったように一日が終わる。









最終更新日  2020.12.02 00:23:32
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Re:久しブリ(12/02)   ponpontonda さん
何事もなく、平凡に
一日が終わっていく
なかなか味わいがあります(^^) (2020.12.02 10:22:58)

Re:久しブリ(12/02)   matsu-kuni さん
そう言えば、ここでブリを見るのはお久しブリ。
そろそろカンパチを食べたい季節なんだけど今年は・・・
(kuni) (2020.12.02 17:58:53)

Re[1]:久しブリ(12/02)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
平凡に終わるのが一番ですね。
(2020.12.03 06:32:14)

Re[1]:久しブリ(12/02)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
そうそう、今年は魚をどうしようと考えていた。まだ妹にも言ってないんだよね。
(2020.12.03 06:33:36)

Re:久しブリ(12/02)   Nori1022 さん
こちらは釣る気になればブリたくさんいるのですけど、食えるやつの確率低い(T_T) (2020.12.06 13:31:10)

Re[1]:久しブリ(12/02)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
さすがにブリは少し沖に出なければならない?
(2020.12.07 06:45:58)


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