2025624 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

いろいろポチっと New! matsu-kuniさん

キウイの若葉 New! ponpontondaさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

じゃここうこ@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) New! 病院の都合ってあるのですね。はじめて聞…
kuni@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) New! >血液サラサラは生のタマネギを使ったイ…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! サカエさんへ 大量に買ったのでしばらく続…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! ponpontondaさんへ ふたの底を叩いてもダ…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! じゃここうこさんへ まさにその2つを受け…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2020年12月02日
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日
魚の切り身ってなかなか一切れパックでは売っていなくて、仕方なく2切れで買うことになる。昨日買ったブリの切り身も2切れ入りだったが、昨日は塩焼だったので、今日は煮るか照り焼きしかない。

青魚の天ぷらって選択肢もあるけれど、ブリ一切れのために油とてんぷら粉を用意するのは面倒だ。

そういうわけで、しょう油:みりん:酒:砂糖を1:1:1:1に水をてろっと差して、


少々、いやかなり甘めに煮る。

今夜はそうめんを一把湯がいて汁椀としようと思っていたのだが、魚を煮る・麺汁を温めるで2つしかないコンロがいっぱいになった。カセットコンロを使えばいいのかもしれないが、鍋も小さい順に使って、そうめん一把ごときを茹でるのに適したものがなかった。

そういうわけでにゅう麺はあきらめ、麺汁を再構築して乾燥具を使い急きょお吸物になった。

タイトルは適当な思いつきだから。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年12月02日 22時43分34秒
コメント(8) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.