2020/12/03(木)21:53
炒飯
忙しくはないのだが、言っても12月だから片付けなければならない仕事もあり、昨日今日と帰宅が20時を過ぎる。最近は下手したら18時前には走り出せる日もあり、それだと20時前には走り終えるので、20時過ぎの帰宅はかなり遅くなった気持ちになる。
今週は月曜日から走っているので、できれば昨日から、遅くても今日には走りたかったが、結局今週も金曜日まで引っ張ってしまう。
さて、昨日炊いた冷蔵ご飯なので、今夜は炒飯にしよう。
冷凍していた豚肉と卵にタマネギ・ニンニクで炒めてカットネギをまぶす。
遅くなったのでキャベツの千切りでいいかなとも思ったが、ジャガイモが数個だぶついていたので一個を茹でて、キャベツとタマネギだけのポテトサラダを作る。
ストッカーを探したら粉末乾燥のワンタンスープがあったので、それを作って添える。中華的なスープを添えたので、俺基準では今夜は炒飯だと言い切れる。
ただ、ワンタンスープは今夜は半分しか使わず、残りは明日まであるので、メニューが縛られてしまう。ワンタンスープがあるのに鍋ものやちゃんぽんというわけにはいかないもんね。
げっ、明日も20時過ぎに一件仕事になった。明日こそは20時の仕事の前に早めに走ろうと思うが、21Km走った後で仕事に行くとボロボロになりそうなので、今週は距離が伸びなかったということで、来週以降頑張りましょう。(諦めだけはいい