|
カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
忙しくはないのだが、言っても12月だから片付けなければならない仕事もあり、昨日今日と帰宅が20時を過ぎる。最近は下手したら18時前には走り出せる日もあり、それだと20時前には走り終えるので、20時過ぎの帰宅はかなり遅くなった気持ちになる。
今週は月曜日から走っているので、できれば昨日から、遅くても今日には走りたかったが、結局今週も金曜日まで引っ張ってしまう。 さて、昨日炊いた冷蔵ご飯なので、今夜は炒飯にしよう。 冷凍していた豚肉と卵にタマネギ・ニンニクで炒めてカットネギをまぶす。 遅くなったのでキャベツの千切りでいいかなとも思ったが、ジャガイモが数個だぶついていたので一個を茹でて、キャベツとタマネギだけのポテトサラダを作る。 ストッカーを探したら粉末乾燥のワンタンスープがあったので、それを作って添える。中華的なスープを添えたので、俺基準では今夜は炒飯だと言い切れる。 ただ、ワンタンスープは今夜は半分しか使わず、残りは明日まであるので、メニューが縛られてしまう。ワンタンスープがあるのに鍋ものやちゃんぽんというわけにはいかないもんね。 げっ、明日も20時過ぎに一件仕事になった。明日こそは20時の仕事の前に早めに走ろうと思うが、21Km走った後で仕事に行くとボロボロになりそうなので、今週は距離が伸びなかったということで、来週以降頑張りましょう。(諦めだけはいい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事
人間、諦めが肝心だって。(笑)
20時ってことはないけど、ボクも来週の火曜日は18時からの仕事のためだけに出勤になった・・・ さすがにそれだけというのも勿体ないから、あえて営業していない時にしかできない仕事を捻じ込んだけどね。^^ (kuni) (2020年12月03日 22時42分59秒)
仕事してからの🏃はキツいですね😅
チャーハンって焼きめしって言うのは私だけ?😅ちなみにチャーハンは醤油派かソース派かどっちですか? 私は醤油派です。 (2020年12月04日 13時22分48秒)
ワンタンスープにチャーハン
ばっちりですね~~(^^) (2020年12月04日 15時15分38秒)
matsu-kuniさんへ
休業日出勤なの? 俺ならばそういうときって「俺って頑張ってる」感がある。 とはいえ、生き物がいる職場だと出勤者もいるだろうね。 (2020年12月05日 05時27分56秒)
急に仕事になったりするから完全にオフって辞めるまで無いかなーと思いますね。釣りの最中とかにも電話かかってきて集中できない。
(2020年12月06日 13時29分36秒)
|