|
カテゴリ:貝好き
何のプランもないまま夕方スーパーをうろついていたら鮮魚コーナーであさり貝を見つけて、この時期のあさりはまだ身が詰まっていないよなと思いながら、カイジール・アサリスキーさんは辛抱溜まらず買ってしまう。
バター焼きならば別に生野菜を摂らなければならないので、キャベツを下に敷きその上にあさりを乗せ、ついでにニンジンとエノキダケも散らして、酒は焦げ防止程度に振って土鍋で蒸す。 もちろんあさりの一部は貝汁になった。 さすがにあさりの身は小さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[貝好き] カテゴリの最新記事
貝類はあまり我が家の食卓に並ぶことはないから、無性に旨そうに見える。^^
ウチは残り物のトマトスープと夕べの鍋のダシがあったので、グラタン風と牛肉と白菜の煮物と、牛ごぼうの炊き込みご飯という折衷晩飯だった。(笑) (kuni) (2021年01月25日 22時01分33秒)
ホンビノス貝くらいのサイズのアサリを沢山焼いて食べてみたい(笑)
(2021年01月29日 12時33分07秒)
|