1439392 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

X

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

お三方さんの釣り見学 ponpontondaさん

アマゴ結構釣れた Nori1022さん

次の休み辺りは matsu-kuniさん

珈琲館蔵人のプリン… もっちもちおさん

10年目前の3年ぶり 晴れ太935さん

コメント新着

kuni@ Re:こんにゃく卵とじ(03/08) New! 最近あまり魚を食べていないので、この食…
慎之介64@ Re[1]:人任せ(03/06) じゃここうこさんへ 阿蘇の外輪山は牧草地…
慎之介64@ Re[1]:人任せ(03/06) ponpontondaさんへ 俺もおっさんですから…
慎之介64@ Re[1]:人任せ(03/06) Nori1022さんへ 家事って得意不得意・好き…
慎之介64@ Re[1]:人任せ(03/06) matsu-kuniさんへ 確かに俺が作るものとは…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年01月25日
XML
カテゴリ:貝好き
何のプランもないまま夕方スーパーをうろついていたら鮮魚コーナーであさり貝を見つけて、この時期のあさりはまだ身が詰まっていないよなと思いながら、カイジール・アサリスキーさんは辛抱溜まらず買ってしまう。

バター焼きならば別に生野菜を摂らなければならないので、キャベツを下に敷きその上にあさりを乗せ、ついでにニンジンとエノキダケも散らして、酒は焦げ防止程度に振って土鍋で蒸す。


もちろんあさりの一部は貝汁になった。



さすがにあさりの身は小さい。






最終更新日  2021年01月25日 21時00分18秒
コメント(6) | コメントを書く
[貝好き] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:あさりとキャベツの酒蒸し(01/25)   matsu-kuni さん
貝類はあまり我が家の食卓に並ぶことはないから、無性に旨そうに見える。^^
ウチは残り物のトマトスープと夕べの鍋のダシがあったので、グラタン風と牛肉と白菜の煮物と、牛ごぼうの炊き込みご飯という折衷晩飯だった。(笑)
(kuni) (2021年01月25日 22時01分33秒)

Re[1]:あさりとキャベツの酒蒸し(01/25)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
さすがにまだ身が小さかった。(笑
俺もあさりは買うけれど、トコブシや赤貝は躊躇する。
(2021年01月27日 07時23分11秒)

Re:あさりとキャベツの酒蒸し(01/25)   ponpontonda さん
アサリの酒蒸しですか!
好きだな~~(^^)
美味しいですよね~~
味噌汁の具にも良いです!! (2021年01月27日 16時13分50秒)

Re[1]:あさりとキャベツの酒蒸し(01/25)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
まだ身が小さかったです。あさりはやはりゴールデンウィークの頃ですかね。
(2021年01月28日 07時15分05秒)

Re:あさりとキャベツの酒蒸し(01/25)   Nori1022 さん
ホンビノス貝くらいのサイズのアサリを沢山焼いて食べてみたい(笑) (2021年01月29日 12時33分07秒)

Re[1]:あさりとキャベツの酒蒸し(01/25)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
ホンビノスガイって名前で損しているよね。かといって大アサリもどうかと思うけれど。
(2021年01月30日 07時42分58秒)


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.