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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
今夜も昨日作ったトマトカレーを食うのだが、昨日書いたように梅干しの在庫があるのにラッキョウや福神漬けまでは抱え込めないので、昨夜はカレーに梅干しを付け合わせた。
梅干しの在庫もまだあるが、とんこつラーメンには必須の紅ショウガも冷蔵庫に入っている。 この際、福神漬けも紅ショウガもあまり変わらんかと、今日は紅ショウガを付け合わせてみた。 キャベツとタマネギ・ニンジンを切って水晒ししただけのザクザクサラダに、酒のアテ用に買って来た総菜のポテトサラダのあまり。 ジャガイモはもう1個残っているので、自分でポテサラを作れよって話だが、たまには工場で作られたカロリー万歳のポテサラも食いたい。そして今夜も楽天様で買ったカップスープを添える。 俺は行ったことがないが、某回るすし屋ではしゃり飯カレーがあると聞く。その場合の付け合わせはガリ(甘酢しょうが)だろうから、それに比べたら白飯のカレーに紅ショウガは拍子抜けするほど普通。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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