|
カテゴリ:普通の晩飯
昨日は味噌を買い忘れて作れなかった豚汁だが、今日は忘れずに買って来た。 豚肉とタマネギ・ニンジンを炒め、里芋と油揚げを加えて煮込み、最後にブナシメジを浮かべて味噌を溶きこむ。 スーパーで味噌はちゃんと買ったのだが、スパっと豚汁に決まったわけではなく、もう一つメニューの候補があり、少量パックのもやしを買った。結局豚汁になったが、もやしも今日明日で使い切ってしまいたく、 もやしの半分と余っているブナシメジに油揚げを小さく切って炒めて、お好み焼きソースを絡める。レタスとオニスラの生野菜も昨日切ったというか千切った分があったので、炒め物の周りに飾る。もちろんこうなったら炒め物にも生野菜にもマヨネーズ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
満を持しての豚汁ね。(笑)
決定するまでに多少の紆余曲折はあったみたいだけど・・・ ボクは前日に豚汁を作ったにも関わらず、スペアリブと大根の味噌煮込みを作っちゃった。 どんだけ豚好きやねんって。 (kuni) (2021年04月02日 07時58分41秒)
冷蔵庫の在庫状況が分かっているから出来る事ですね。私はメニューが突然変わる事が多々あります。味噌ってやっぱり存在感ありますよね。
(2021年04月02日 08時43分31秒)
こちらで豚汁を見ると毎回食べたくなります。
(2021年04月04日 00時44分48秒)
|