メシ食う俺もすきずき

2021/07/13(火)21:35

太刀魚のムニエル

魚介が食いたい日(320)

今夜は炊いた冷蔵ご飯がないタイミングなので、麺類一本勝負かとも考えたのだが、キムチが残っているのでこれを消費する方向で晩飯を考えたい。 そういうわけでスーパーを見て周った結果、一切れで売っていた太刀魚の切り身を買う。買った時には魚焼きグリルを持ち出して塩焼かと思っていたが、途中で気が変わって、 塩と小麦粉を打ち油を敷いたフライパンで焼く。 太刀魚を両面焼いてよく火を通した後で、その油を使ってソースを作るが、在庫の某3分クッキングのパスタソース「しょうゆ&ペッパー」を流用して作る。魚の下にはキャベツの千切りを敷いて、キャベツもムニエルソースというか某3分クッキングのパスタソースを絡める。 ムニエルの割には初めは塩焼のつもりだったので、麩で味噌汁を作っていた。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る