2017686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

2回目の木曽川支流T… New! ponpontondaさん

また巻いた matsu-kuniさん

コスパ最高 晴れ太935さん

激軽 Nori1022さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

コメント新着

じゃここうこ@ Re:小じゃがミンチ(03/27) New! いつもお酒を飲んで寝てしまうと言ってま…
ponpontonda@ Re:小じゃがミンチ(03/27) New! 子芋蒸かしてバター付けて 丸かじりも美味…
サカエ@ Re:小じゃがミンチ(03/27) New! これは何丼と言うのかな(笑 ジャガイモは…
慎之介64@ Re[1]:ホルモン焼き(03/26) New! ponpontondaさんへ スーパーに寄っては、…
慎之介64@ Re[1]:ホルモン焼き(03/26) New! matsu-kuniさんへ いよいよみんな巣立って…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年07月13日
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日
今夜は炊いた冷蔵ご飯がないタイミングなので、麺類一本勝負かとも考えたのだが、キムチが残っているのでこれを消費する方向で晩飯を考えたい。

そういうわけでスーパーを見て周った結果、一切れで売っていた太刀魚の切り身を買う。買った時には魚焼きグリルを持ち出して塩焼かと思っていたが、途中で気が変わって、



塩と小麦粉を打ち油を敷いたフライパンで焼く。

太刀魚を両面焼いてよく火を通した後で、その油を使ってソースを作るが、在庫の某3分クッキングのパスタソース「しょうゆ&ペッパー」を流用して作る。魚の下にはキャベツの千切りを敷いて、キャベツもムニエルソースというか某3分クッキングのパスタソースを絡める。



ムニエルの割には初めは塩焼のつもりだったので、麩で味噌汁を作っていた。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年07月13日 21時35分12秒
コメント(8) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.