|
カテゴリ:普通の晩飯
封を切ったのは去年だったか今年になってだったかはもう忘れたが、封を切った時点で賞味期限が切れていたお好み焼き粉がまだ残っている。今年前半は月一でお好み焼きを作り、このお好み焼き粉を消費しきる計画をしていたが、暑さからなのかここ数ヶ月はお好み焼きを作る気にはならなかった。
今夜は炊いたご飯がないタイミングだが、昨日、千切りにしたというには粗いキャベツの在庫がある。という流れから皆さんのご想像通り、今夜はお好み焼きを作ろう。 昨日切ったキャベツにさらにもう少しキャベツを加えて、お好み焼き粉80gを相応の水で溶き、卵・揚げ玉・紅ショウガに在庫のカットネギもこの際だから混ぜる。 今夜はお好み焼き一択だったので、昼飯を買いに行ったときに豚バラ肉を買って来ていた。 豚玉にして、昨日のサラダのミニトマトをキャベツから分離して、箸休めに盛る。今夜は、いやお好み焼きの時には毎回のことだけど、ご飯は炊かずにお好み焼き一本勝負。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
お好み焼きにご飯と味噌味やないのですね😅
たまに食べると美味しいですね。お好み焼きにチーズ乗せる店もありますけど、私はシンプルなのが良いですね。 (2021年09月03日 07時52分43秒)
私も前はお好み焼きにご飯食べてましたが
この歳になるとお好み焼きだけで良くなりました^^; (2021年09月03日 16時35分35秒)
じゃここうこさんへ
昔はお好み焼き定食でしたが、さすがに食べられなくなりました。 この80gぽっち(1人前の指定は100g)のお好み焼きも1/4程度は残してしまい、翌日の酒のアテになりました。 (2021年09月04日 06時10分23秒)
ありゃ?ここにも書いたつもりだったけど、ワクチンの影響で「書き込む」をポチるの忘れたかな?
ボクも今でこそお好み焼き1枚で足りるようになったけど、ちょっと前までは白米はマストだったけどなぁ。 (kuni) (2021年09月04日 10時31分25秒)
でかいお好み焼きに白米大盛り食えていた若い頃が懐かしい。
(2021年09月12日 22時47分45秒)
|