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カテゴリ:麺食いだろう?
今の時期は日暮れが早くて、県境の峠を越えるときにはもう暗くなりかけていた。いや、県境を越えてはいけないらしいけれど。(もちろん今朝も抗原検査をした。)
今夜は長期在庫のキャベツ・タマネギに昨日の残りの鶏肉があるのだが、涼しくなってきた上に炊いたご飯がないタイミングなので、ちゃんぽんでも作ろうと考えながら帰りにスーパーに寄ったのだが、一玉30円程度で買える生ちゃんぽん麺だけではなく、一本売りのニンジンも、普通盛りパックのもやしも売り切れていた。 乾麺コーナーのちゃんぽん麺を見ると一食分99円(税抜き/以下同)で、某有名ちゃんぽんチェーン店リンガー〇ットのブランド名で売られていた半生麺2食入りが270円程度だった。 乾麺のちゃんぽんってピンと来ず、二週間程度ある消費期限以内にはもう一度くらい食うタイミングがあるだろうから、2食入りの某有名ちゃんぽん麺(スープ付き)を買い、 鶏肉・今日買って来た丸天に、キャベツ・タマネギ・戻しキクラゲを具にちゃんぽんを作る。 昨日書いた通り、カットネギも紅ショウガもダブついているので乗せるが、ついでに錦糸卵も在庫があるので飾る。確か、ちゃんぽん発祥を主張する四海楼のちゃんぽんに、錦糸卵が乗っていた記憶がある。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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