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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
昨日ずりピーのために買って来た砂ずり(鶏の砂肝)が半分弱残っている。今夜はこれをメインに晩飯を考えるが、昨日炊いた冷蔵ご飯なので、ご飯を加工する方向で考える。
焼き飯の具にしては砂ずりの量が多いので、炒めて丼ぶり化しよう。 昨日切って使わなかったオニスラがあるのでご飯の上に敷き軽く味ぽんを振り、 ごま油と塩コショウで炒った卵と、炒めた砂ずり・ピーマンを乗せ、マヨネーズも掛ける。 言うまでのこともないが、たまたまずりぴー丼のたまたまは、卵とタマネギね。 九州には直接影響がないとはいえ台風が近づいているからか、今日は蒸し暑かったので、そうめんを一把湯掻いて、揚げ玉とこちらには錦糸卵を使い、冷たいそうめんで食う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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