|
カテゴリ:普通の晩飯
スーパーでカットネギを買うと、消費しきれずに必ずダブつくのだが、そうは言ってもネギがない食卓は寂しい。
途中は端折るが、ということで、今日中に使ってしまいたいカットネギの在庫がある。今夜はこれを消費すべく、というかカットネギの消費に困ったらいつものことだが、ネギ卵焼きを作る。そもそも今日は買い物に行っていないのであるものでしのごう。 晩飯のおかずが卵焼きだけではショボいので、在庫のウィンナーと、みそ汁に半分使った油揚げを炙ってというか焼いてというか焼き目を付けて、オニスラを敷いた上に盛る。 先に書いたように味噌汁の具は油揚げで作り、昨日炊いたかしわ飯が今夜まである。 油揚げはもう一枚残っているんだよね。今考えれば、昨日かしわご飯を作った時に、油揚げも刻んで入れればよかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|