1591116 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

X

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

小さな用水路にいる… New! ponpontondaさん

残骸 Nori1022さん

やったぜ♪最優秀賞! もっちもちおさん

秋晴れのニジマスリ… matsu-kuniさん

週末恒例 晴れ太935さん

コメント新着

ponpontonda@ Re:〆の雑炊も味気ない(12/03) New! これだけ減塩が続くと そうとう舌の感覚が…
kuni@ Re:〆の雑炊も味気ない(12/03) New! 味気があったら塩気があるってことだもん…
慎之介64@ Re[1]:湯豆腐(12/02) New! じゃここうこさんへ 若いころはソフト豆腐…
慎之介64@ Re[1]:湯豆腐(12/02) New! ponpontondaさんへ 夏は冷奴で、冬は温奴…
慎之介64@ Re[1]:湯豆腐(12/02) New! サカエさんへ そうそう、密を避けるために…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年10月14日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
スーパーでカットネギを買うと、消費しきれずに必ずダブつくのだが、そうは言ってもネギがない食卓は寂しい。

途中は端折るが、ということで、今日中に使ってしまいたいカットネギの在庫がある。今夜はこれを消費すべく、というかカットネギの消費に困ったらいつものことだが、ネギ卵焼きを作る。そもそも今日は買い物に行っていないのであるものでしのごう。


晩飯のおかずが卵焼きだけではショボいので、在庫のウィンナーと、みそ汁に半分使った油揚げを炙ってというか焼いてというか焼き目を付けて、オニスラを敷いた上に盛る。

先に書いたように味噌汁の具は油揚げで作り、昨日炊いたかしわ飯が今夜まである。

油揚げはもう一枚残っているんだよね。今考えれば、昨日かしわご飯を作った時に、油揚げも刻んで入れればよかった。






最終更新日  2021年10月14日 21時30分04秒
コメント(10) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.