1590735 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

X

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

今年新しくできた根… New! ponpontondaさん

残骸 Nori1022さん

やったぜ♪最優秀賞! もっちもちおさん

秋晴れのニジマスリ… matsu-kuniさん

週末恒例 晴れ太935さん

コメント新着

じゃここうこ@ Re:湯豆腐(12/02) New! なるほど~。私はポン酢にあえてレモン汁…
ponpontonda@ Re:湯豆腐(12/02) New! もう寒くなってきましたから やっぱり湯豆…
サカエ@ Re:湯豆腐(12/02) New! ゼッケンって事前に送られてくるんだ 受付…
kuni@ Re:湯豆腐(12/02) New! ぽん酢も『かける』か『つける』かによっ…
慎之介64@ Re[1]:忘れていたい現実を直視する(12/01) New! matsu-kuniさんへ そうなんだよね。しかも…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年10月20日
XML
カテゴリ:モォー
昨日25Km走ったが、今朝というか深夜に久しぶりの脚が攣る。脚が攣るにもいくつかあって、軽いのは脚が攣りそうな予感から、通常の脚が攣る(ふくらはぎの上・中・下のどこか一部が攣る)、そして膝裏の関節からアキレス腱まで全体が激しく攣るがあるが、今朝はふくらはぎ全体ががちがちだった。

昼過ぎまで階段を上がる時に痛みを感じたが、今の時間はもう痛みはない。

さて、今日は冷蔵庫の中に何もないタイミングなので、買い物をしなければならない。何のプランもないままにスーパーをうろうろしたが、牛の丸腸が美味そうだった。

そういうわけで丸腸(テッポウ)とニラを買って来て、在庫のタマネギとニンニクで炒める。これが牛レバーとニンニクならばレバニラという料理名だが、ホルモンとニラでホルニラ、もしくはニラモンとは聞かない。


麩を具に味噌汁を作ったが、在庫の麩はこれで終了で、明日以降は別のものを具に味噌汁を作らなくては。






最終更新日  2021年10月20日 21時20分04秒
コメント(8) | コメントを書く
[モォー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.