|
カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
一気に冬が来た感じで、今週頭に長袖のドレスシャツを着始めたかと思ったら、今日はもうジャケットが必要だった。そんな今週来週は、一年間で一番忙しい。まあ、年収の1/4くらいはここで稼ぐから。
そんなわけで、今夜は買い物にも行っていないのであるものでしのがなければならないが、ストッカーの中に前に買った無印良品の「ごはんにかける胡麻味噌担々スープが出て来た。確か春頃に買ったはずで、まだ一ヶ月くらい賞味期限が残っている。 今夜は昨日炊いた冷蔵ご飯なので、レンチンしてこれを掛けて食おう。 今夜もオニスラを作り、これも冷蔵庫に在庫されていたエッグフィリングというのか、エッグサラダというのかを使う。汁椀の具がニラしかなかった。ニラなら中華スープかなと思ったが、あるはずの丸鶏がらスープの素の在庫がなかった。そういえば、妹が帰省した時に供出させられたかもしれん。 まあ、味噌味のもつ鍋もあるから味噌汁でもいけるだろう。 ちなみにタイトルは、いつもの俺のいいかげんな英訳ではなく、 これがパッケージに書いてあった英語表記。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事
無印良品って最近食品に力入れてますよね。人気もあって美味しいのも結構ありますよね。衣料品とかも買ったことありますけど、街中に行かないとないから残念だなぁ。
あちこちにあったら買うだろうなぁ。 (2021年10月21日 21時17分56秒)
一応ゴマの味噌スープ的な直訳(笑)
(2021年10月25日 19時46分56秒)
|