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カテゴリ:普通の晩飯
俺が行く程度のスーパーには珍しく、ラムの生肉がパック売りされていた(たれ漬けのチルトパックでは時々見かける)。
それを見て、生姜の細切りの冷凍があることを思い出した。生姜を買ってダブつかせたときに、切って冷凍すればいいとコメントをいただいたので冷凍していた。これもそろそろ使わなきゃと思っていたが、ちょうどいい機会なので? そのラム肉の薄切りを買って来た。 つい先月だったか、長野県伊那地方でローメンを食った時に「人生で一度もマトンを臭いと思ったことがない」と書いた記憶があるが、ならば若いラムはなおさら美味しいだろう。 そういうわけで、ラム肉を買って来て、在庫のブナシメジとタマネギを一緒にコショウ(塩なし)で炒める。最後にさすがに食塩バリバリのステーキソースを掛けて味付けした。 ブナシメジの一部を借りて味噌汁を作るが、適当に取った味噌が思ったよりも多く半分は捨てる(ゴメンナサイ、ゴメンナサイ)。 昨日作って残ったキャベツとタマネギのサラダを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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