1632816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

こいつ、動くぞ! New! Nori1022さん

遅くなった実食レポ New! matsu-kuniさん

11回目の月見ヶ原… New! ponpontondaさん

同志よ 晴れ太935さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

コメント新着

慎之介64@ Re[1]:運が悪けりゃお湯だけさ(01/27) New! Nori1022さんへ kuniさんのコメントを読ん…
慎之介64@ Re[1]:運が悪けりゃお湯だけさ(01/27) New! ponpontondaさんへ そうやって、もうワン…
慎之介64@ Re[1]:運が悪けりゃお湯だけさ(01/27) New! サカエさんへ いや、電化製品の分解修理は…
慎之介64@ Re[1]:運が悪けりゃお湯だけさ(01/27) New! kuniさんへ そうか、アウトドア用ガスコン…
慎之介64@ Re[1]:ごった煮(01/26) New! Nori1022さんへ それは運がよかったね。た…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.11.22
XML
カテゴリ:普通の晩飯
俺が行く程度のスーパーには珍しく、ラムの生肉がパック売りされていた(たれ漬けのチルトパックでは時々見かける)。

それを見て、生姜の細切りの冷凍があることを思い出した。生姜を買ってダブつかせたときに、切って冷凍すればいいとコメントをいただいたので冷凍していた。これもそろそろ使わなきゃと思っていたが、ちょうどいい機会なので? そのラム肉の薄切りを買って来た。

つい先月だったか、長野県​伊那地方でローメンを食った時​に「人生で一度もマトンを臭いと思ったことがない」と書いた記憶があるが、ならば若いラムはなおさら美味しいだろう。

そういうわけで、ラム肉を買って来て、在庫のブナシメジとタマネギを一緒にコショウ(塩なし)で炒める。最後にさすがに食塩バリバリのステーキソースを掛けて味付けした。


ブナシメジの一部を借りて味噌汁を作るが、適当に取った味噌が思ったよりも多く半分は捨てる(ゴメンナサイ、ゴメンナサイ)。

昨日作って残ったキャベツとタマネギのサラダを添える。






最終更新日  2021.11.22 21:04:23
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.