|
カテゴリ:普通の晩飯
一昨日作って昨日から食べ始めたおでんだが、今日も酒のアテも晩飯もおでん。とはいえ昨日と同じではここに書くこともないので、今日は何か少しタネを足そうと思ったが、今さら具材を追加で煮込んでも味が染み込まないだろうから、シャブっとすれば食べられる春菊とエノキダケを買って来た。
昨日はチューブ辛子を使ったが、チューブ辛子には若干塩が入っているので、今夜は一味を使う。 ところで今日スーパーで、減塩の塩風味調味料を買おうかと手にまで取ったのだが、今はまだ早いよなと棚に戻す。 毎朝のレンジアップ卵を一味を掛けて食べているが、日々味気ないと思っている。 もし減塩調味料を買ったならば、減塩だからと安心してしまって、明日からこれを掛けるようになってしまうだろう。 もちろん、ずっと極限まで塩分を断つような生活を続けようと思っているわけではなく、早くこの状態から抜け出したいからこそ、今は我慢するときだろうと思っている。 健康診断で血圧が180あったので投薬治療中なのだが、毎朝家で計っても上が130台程度なんだよね。これが病院で計ると数値が上がるので、今日たまたま保健所の前を通った折に、血圧を計る目的のみで保健所に寄る。言ってもセルフ式の血圧計だけど、家で計る簡易のものよりは正確性がありそうだ。 それで145ー89だったので、一定の投薬効果はあっているのではないかと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|