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慎之介64@ Re[1]:そういえば鮨の日だった(05/25) New! ponpontondaさんへ しげさんでも看護師さ…
慎之介64@ Re[1]:そういえば鮨の日だった(05/25) New! kuniさんへ いや、現座で鮨は先月の話だか…
慎之介64@ Re[1]:そういえば鮨の日だった(05/25) New! Nori1022さんへ 年に18回か。たまには違…
matsu-kuni@ Re:焼き飯(05/26) New! >下手したら明日間違えて走りかねん な…

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2021.12.01
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12月の声を聞いた途端、寒風が吹きすさびサッシ窓をカタカタと揺らす。そんな今日は2年続けて開催中止になった、来年4月の長野マラソンのエントリー開始日だった。その間に松本マラソンも中止になったので、俺は計3回長野県のマラソン大会にエントリーして、旅の手配がすべて完了したのちに中止を食らっている。松本マラソンの時には結局キャンセルせずに旅に出たが。

日本中で新型コロナウイルスも落ち着いているので今回こそはと思うのだが、ここに来てオミクロン株だっけ? マスコミが騒いでいる。感染力が爆発的に強いだと煽っているが、確実なことはわかっていないから、あまり心配しても仕方がない。一つ分かっているのは、オミクロン株の重症者の話をあまり聞かないことだ。

とりあえず長野マラソンのエントリーをしたが、それは4ヶ月先の話なので今のところはどうでもいい。

減塩生活に入り、俺は減塩したいだけなのに、カロリーまで絞ってしまっている。体重も初めの一週間ほどで3Kg落ちたまま戻らない。減塩生活を始めたばかりの頃は、カロリー不足でだろう21Kmを走るのがしんどかった。最近やっと21Kmをへろへろになりながら走れるくらいには体力も戻ってきたが、実は10日後の12月11日は伊豆大島マラソンだ。

一昨年2月の紀州口熊野マラソンを走って以来、42Kmの距離を走っていないので、11月になったら一回くらいは30Km超を走っておかなければと思いながら、減塩生活を優先させたので走れていない。

このまま十分な準備なしでフルマラソンはヤバい気もするが、伊豆大島マラソンが開催される11日って土曜日なんだよね。普段は前泊して、マラソンを走った後で、マラソンよりも一生懸命帰宅するが、今回は金曜の夜にフェリーに乗り、土曜の朝伊豆大島に着いてそのままフルマラソンを走り、その日は伊豆大島で一泊し、日曜日に高速船→飛行機で帰宅する。

だから時間に追われる必要はなく、制限時間の7時間掛けても完走さえすればいいと思っている。今回は気楽に走って、2月の北九州マラソン・4月の長野マラソンでピークに持っていければ。

話は変わるが、旅の楽しみって、もちろん観光や(俺はいまいち苦手だが)旅先での人との触れ合いもあるが、食事も大きな楽しみであり目的の一つになりうるものであろう。でも今の俺にはそれがないんだよね。

11月になるまでは「伊豆大島 グルメ」やフェリーさるびあ丸の​レストランのメニュー​を検索したりしていたが、今となってはそんなことは無駄なことだった。

しかも伊豆大島ってコンビニがなく商店も閉まるのが早いらしいから、無塩や減塩のパンは当然無理だとしても、減塩の食品を探すのはむずかしいだろう。

金曜の夜と土曜の朝は、フェリーに乗る前にシリアルバーとバナナでも買って食い、マラソンを走った晩と翌朝くらいはリミッターを外しましょうかね。でもね、その後に正月が来るんだよね。年越しそばだとかおせち料理・お雑煮だとか、どう考えても塩分量が恐ろしい。






Last updated  2021.12.02 06:49:38
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