2023808 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

もう少し大きいの釣… New! ponpontondaさん

攣りキチ三平な夜 New! matsu-kuniさん

ビャンビャン麺 @花猫さん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

Comments

ponpontonda@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! (両方のふくらはぎが交互にかなり激しく…
じゃここうこ@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! 深夜に地震がきたら身構えますよね。私は…
慎之介64@ Re[1]:夏みかんのジャムを作ったので(04/15) New! @花猫さんへ 夏みかんのピールって、クッ…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! matsu-kuniさんへ スカスカのベーコンはい…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! ponpontondaさんへ 薄いベーコンも、目玉…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2021年12月05日
XML
カテゴリ:お酒とあて
ボランティアの学生さんを送ってから帰って来たので、帰宅が20時を過ぎてしまった。そんな時間から自分で作りたくはないので帰りにスーパーに寄ったが、総菜コーナーにはもう目ぼしいものはなく、鮮魚コーナーになぜか一皿だけ残っていたホンマグロの大トロを買って来た。

ホンマグロとはいえ、俺が買える程度のものだからモロッコ産の解凍物だけど。


あ、すまん、さらに閉店近くで半額シールが貼られていた。


なんか一切れが大きくて、貧乏くさい話だが、皿を用意して半分に切って口に運ぶ。俺にも事情があるのだが、さすがに刺身はしょう油なしでは厳しい。それでも今までのどぶ漬けとは違い、刺身しょう油をちょんと付けて粋に❓ 食う。

この後の晩飯まで書く自信がなく、今日はここまで。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年12月05日 21時26分57秒
コメント(8) | コメントを書く
[お酒とあて] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:大トロ(12/05)   晴れ太935 さん
半額シール最高w
でもモロッコで養殖してるって事???? (2021年12月05日 21時52分15秒)

Re:大トロ(12/05)   ponpontonda さん
凄い脂がのってますね~~
やはりとろけますか(^^)
モロッコで捕れたんでしょうかね~~ (2021年12月06日 11時15分25秒)

Re:大トロ(12/05)   matsu-kuni さん
さすがの兄貴も刺身は醤油なしではダメか。(笑)
ボクは元々、粋とかなんとかではなく刺身に醤油は「チョン漬け」だなぁ。

割引シール、大好き。
行きつけの某〇務スーパーでは、店長の奥さん(ボクはオカンと密かに呼んでいる)がレジを打っていると20%引きシールの肉も「いつも、ありがとね」と言いつつ半額で入力されている・・・
ありがとう、オカン。

(kuni) (2021年12月06日 18時38分35秒)

Re[1]:大トロ(12/05)   慎之介64 さん
晴れ太935さんへ
モロッコとか、大西洋マグロとか地中海マグロとかの稚魚を取って来て、畜養するのによさそうな土地柄だよね。
(2021年12月07日 07時30分43秒)

Re[1]:大トロ(12/05)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
これはなんかちょっと脂が乗りすぎですよね。(笑
モロッコとかマルタあたりで養殖(畜養)されているようです。
(2021年12月07日 07時31分58秒)

Re[1]:大トロ(12/05)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
ざるそばなんかもそばの下の方をちょんとつゆに漬けて食うのが粋らしいね。江戸文化は減塩文化?(笑
(2021年12月07日 07時34分36秒)

Re:大トロ(12/05)   Nori1022 さん
さすがに刺し身は醤油なし厳しいですね。半額のステーキとかあると買ってしまいますね。 (2021年12月10日 17時50分47秒)

Re[1]:大トロ(12/05)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
刺身にはチョンとでもしょう油を付けたいよね。ステーキ肉は半額になりがち。
(2021年12月12日 03時51分11秒)


© Rakuten Group, Inc.