1761300 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

木曽川支流でアユ釣り New! ponpontondaさん

多忙に付き Nori1022さん

カジカジ 晴れ太935さん

殿堂入りカディス matsu-kuniさん

和歌山ひとり旅 もっちもちおさん

コメント新着

サカエ@ Re:ボローニャには行ったことがないのでよくわからん(07/06) New! 今年は体力が落ちて食欲がない (酒を控え…
ponpontonda@ Re:ボローニャには行ったことがないのでよくわからん(07/06) New! ボローニャって料理知りませんでした 見る…
じゃここうこ@ Re:ボローニャには行ったことがないのでよくわからん(07/06) New! 私もわからないですよ。ボローニャに行く…
kuni@ Re:エビフライそば(07/04) New! エビフライでも海老天でも、出来上がって…
kuni@ Re:ブリ刺し(07/05) New! ブリがたくさんあったら「ゴマブリ」に・…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022年01月19日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
昨日の午前中はポケットに手を突っ込んで歩いていても、指が冷たくて感覚がなかった。今から客と会って商談するのに、指に間隔がなくてはボールペンも握れないと、指を摩りながら街を歩いていた。

それに比べたら今日は暖かかった。あくまでも昨日と比べたらの話だけどね。しかも、昨日は忙しかったが、今日は仕事も暇だった。そういうわけで、17時過ぎにはもう走りに行く。昨日だったか今週はまだ一回しか走っていないと書いたけれど、まあ、水曜日に2回目を走れるならば、スケジュール通りなんだけれどね。

17時過ぎに走り出して14Kmしか走らないならば、走り終わってシャワーを浴びてもまだ19時前で、平日の飲酒は19時以降なのでしばらくの間待機を食らう。

さて、そんな今夜も昨日作ったコンソメおでんが酒のアテになり、晩飯のおかずになる。昨日は味が薄いと書いたが、昨日に比べたらだいぶん味が濃くなってきた。明日は下手したもう辛いかもしれない。


ほんと昨日と一緒だから書くことがないんだよね。今夜も春菊とエノキをシャブッとする。






最終更新日  2022年01月19日 21時50分36秒
コメント(10) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:洋風おでん2日目(01/19)   kuni さん
写真の見た目的には、注釈を入れることなく「おでん」に見えるね。
いや「洋風おでん」だから、間違いなく「おでん」なんだけどさ。

冷え込みと雪は必ずしも一致しなくて、山の上はスタッドレスがないと厳しい道路状況です。
気温は氷点下2度程度だから、然程冷えてはいないんだけど。

(kuni) (2022年01月20日 08時14分02秒)

Re:洋風おでん2日目(01/19)   じゃここうこ さん
二日目となれば味がしみてますよね。仕方ないかなぁ。😅血圧も落ち着いているからいいのでは?
私は関西人だからおでんはスジ肉に大根かな😄スジ肉の味がしみてご飯にかけてよく食べてました。昔はですけどね。 (2022年01月20日 08時26分49秒)

Re:洋風おでん2日目(01/19)   ponpontonda さん
朝はガイドが氷りました!
寒いです。 (2022年01月20日 10時14分53秒)

Re:洋風おでん2日目(01/19)   サカエ さん
へ~
やっぱり味がし無理と辛さは出るんだね。
おでんは味が染みている方がいいと思うのですが
辛さが出て来るとちょっと辛いですよね。

今日は意識して書き込むのボタン押そう。
(2022年01月20日 13時51分54秒)

Re:洋風おでん2日目(01/19)   Nori1022 さん
ここのところ僕も洋風おでんと作っています。一旦焼いてから作ると美味いですね。 (2022年01月20日 22時16分11秒)

Re[1]:洋風おでん2日目(01/19)   慎之介64 さん
kuniさんへ
食ってる方も、もう普通におでんとして食っている。(笑

氷点下2℃は十分に寒いけれどね。(笑
(2022年01月21日 06時50分01秒)

Re[1]:洋風おでん2日目(01/19)   慎之介64 さん
じゃここうこさんへ
牛スジかアキレスかでいつも悩みます。どっちも買えばいいんだけれど、鍋に入れて2日くらい煮込むと、どっちがどっちかわからん。
(2022年01月21日 06時51分30秒)

Re[1]:洋風おでん2日目(01/19)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
ガイドを指で溶かす釣りはしんどい。ということは、手袋をしていない指先が凍えるってことですからね。
(2022年01月21日 06時52分34秒)

Re[1]:洋風おでん2日目(01/19)   慎之介64 さん
サカエさんへ
通信側の問題なんだろうけれど、2度押ししちゃったり、押したつもりが反応していないことってあるよね。
(2022年01月21日 06時53分55秒)

Re[1]:洋風おでん2日目(01/19)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
ほ、ほう、焼きおでんとな。それはまた違う感じになりそうだな。
(2022年01月21日 06時54分45秒)


© Rakuten Group, Inc.