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カテゴリ:普通の晩飯
昨日の午前中はポケットに手を突っ込んで歩いていても、指が冷たくて感覚がなかった。今から客と会って商談するのに、指に間隔がなくてはボールペンも握れないと、指を摩りながら街を歩いていた。
それに比べたら今日は暖かかった。あくまでも昨日と比べたらの話だけどね。しかも、昨日は忙しかったが、今日は仕事も暇だった。そういうわけで、17時過ぎにはもう走りに行く。昨日だったか今週はまだ一回しか走っていないと書いたけれど、まあ、水曜日に2回目を走れるならば、スケジュール通りなんだけれどね。 17時過ぎに走り出して14Kmしか走らないならば、走り終わってシャワーを浴びてもまだ19時前で、平日の飲酒は19時以降なのでしばらくの間待機を食らう。 さて、そんな今夜も昨日作ったコンソメおでんが酒のアテになり、晩飯のおかずになる。昨日は味が薄いと書いたが、昨日に比べたらだいぶん味が濃くなってきた。明日は下手したもう辛いかもしれない。 ![]() ほんと昨日と一緒だから書くことがないんだよね。今夜も春菊とエノキをシャブッとする。
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写真の見た目的には、注釈を入れることなく「おでん」に見えるね。
いや「洋風おでん」だから、間違いなく「おでん」なんだけどさ。 冷え込みと雪は必ずしも一致しなくて、山の上はスタッドレスがないと厳しい道路状況です。 気温は氷点下2度程度だから、然程冷えてはいないんだけど。 (kuni) (2022年01月20日 08時14分02秒)
二日目となれば味がしみてますよね。仕方ないかなぁ。😅血圧も落ち着いているからいいのでは?
私は関西人だからおでんはスジ肉に大根かな😄スジ肉の味がしみてご飯にかけてよく食べてました。昔はですけどね。 (2022年01月20日 08時26分49秒)
朝はガイドが氷りました!
寒いです。 (2022年01月20日 10時14分53秒)
へ~
やっぱり味がし無理と辛さは出るんだね。 おでんは味が染みている方がいいと思うのですが 辛さが出て来るとちょっと辛いですよね。 今日は意識して書き込むのボタン押そう。 (2022年01月20日 13時51分54秒)
ここのところ僕も洋風おでんと作っています。一旦焼いてから作ると美味いですね。
(2022年01月20日 22時16分11秒)
じゃここうこさんへ
牛スジかアキレスかでいつも悩みます。どっちも買えばいいんだけれど、鍋に入れて2日くらい煮込むと、どっちがどっちかわからん。 (2022年01月21日 06時51分30秒)
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