1727957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

釣りの後の休息は New! ponpontondaさん

ピヨピヨいうやつ New! Nori1022さん

店長のお勧め 晴れ太935さん

二匹目のドジョウも… matsu-kuniさん

ナナちゃん人形 もっちもちおさん

Comments

ponpontonda@ Re:そういえば鮨の日だった(05/25) New! 血圧ってほんとにコロコロ変わりますね 看…
kuni@ Re:そういえば鮨の日だった(05/25) New! そう言えば長らくここで「鮨の日」の字面…
慎之介64@ Re[1]:ニラ野菜炒め(05/24) New! Nori1022さんへ ちょっと間が空くと体が重…
慎之介64@ Re[1]:ニラ野菜炒め(05/24) New! ponpontondaさんへ 決戦の時ですもんね。
慎之介64@ Re[1]:ニラ野菜炒め(05/24) New! サカエさんへ 書かないけれど、毎日味気な…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2022.01.20
XML
カテゴリ:普通の晩飯
おでんはまだ続くが、今日は炊いたご飯がないタイミングだった。ご飯くらい炊いてもいいのだが、そういえば年末に搗いた餅を冷凍していた。毎年この冷凍した餅を、12月になって慌てて食うことになるので、今年は計画的に食おうと思う。

そういうわけで、油揚げを買って来た。油揚げの一片を切り解凍した餅を押し込み、おでんスープの中に放り込む。


コンソメ仕立てに餅ってどうよ?って話だけど、俺の中ではここ数日食っているのは間違いなくおでんなので、なんの違和感もなかった。

エノキダケは昨日で使い切ったので、今日はしいたけを買って来て、春菊と共にスープに入れる。

当初の予定では3日で食い終わる予定だったが、明日の酒のアテくらいまでは残っている。なんなら油揚げとしいたけの在庫があるので、明日はタネを追加することも可能だ。






Last updated  2022.01.21 00:55:56
コメント(8) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.