1721134 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

分かる人には分かる New! 晴れ太935さん

今期初 北陸九頭竜… New! ponpontondaさん

免許更新 matsu-kuniさん

ナナちゃん人形 もっちもちおさん

ブッコミ釣りキャンプ Nori1022さん

Comments

matsu-kuni@ Re:+コンソメスープ(05/18) New! 一度上がった血圧って、簡単に下がらんも…
matsu-kuni@ Re:アスパラベーコン炒め(05/16) New! また、やっちゃった。 コメント書いて送信…
ponpontonda@ Re:マーラーで変換できるんだ(05/17) New! 麻婆豆腐もレトルト有るんですね~~ レト…
慎之介64@ Re[1]:アスパラベーコン炒め(05/16) New! 晴れ太935さんへ ちゃんと血圧が高いから…
matsu-kuni@ Re:マーラーで変換できるんだ(05/17) 悪辣とか辛辣とかで使うよね、この漢字。…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2022.01.20
XML
カテゴリ:普通の晩飯
おでんはまだ続くが、今日は炊いたご飯がないタイミングだった。ご飯くらい炊いてもいいのだが、そういえば年末に搗いた餅を冷凍していた。毎年この冷凍した餅を、12月になって慌てて食うことになるので、今年は計画的に食おうと思う。

そういうわけで、油揚げを買って来た。油揚げの一片を切り解凍した餅を押し込み、おでんスープの中に放り込む。


コンソメ仕立てに餅ってどうよ?って話だけど、俺の中ではここ数日食っているのは間違いなくおでんなので、なんの違和感もなかった。

エノキダケは昨日で使い切ったので、今日はしいたけを買って来て、春菊と共にスープに入れる。

当初の予定では3日で食い終わる予定だったが、明日の酒のアテくらいまでは残っている。なんなら油揚げとしいたけの在庫があるので、明日はタネを追加することも可能だ。






Last updated  2022.01.21 00:55:56
コメント(8) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.