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カテゴリ:コケコッコー
今朝起きた瞬間「今日は走らなきゃ」とブルーな気になった。ところがよく思い返してみると、下半身には若干の疲労があり、「昨夜走ったんだった」と思い出す。いや、すまん、この話にオチはない。
さて、昼飯(と言っても無塩食パンだが)を買い行ったついでに、鶏もも肉を買って来た。一枚150gなので一枚焼いても食えそうな気がするが、とりあえず半分より多く2/3まではいかず、3/5程度にコショウを打ち、香り付けのニンニクと一緒にソテーして、とろけるチーズを乗せる。 たぶんとろけるチーズの塩分だけでいけるはずと、レモン果汁だけを振った。 今日のメニューは塩分的に余裕があるので、昨日の残りの絹ごし豆腐の1/4を具に味噌汁を作る。 余裕があるといってもなるべく塩分は少ない方がよく、減塩味噌を通常の半分(食塩相当量0.5g)使い、汁椀ではなく小鉢に盛る量のお湯で溶く。豆腐の残り1/2は酒のアテの一部になり、1/4が副菜というか冷奴になる。冷奴と言っても、俺にも事情があるので、しょう油は使わずニンニク胡麻を散らす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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